骤雨_宇宙向北☆

霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下

 

【黄喻】moment(2)

题目和内容几乎没卵关系系列√

吸血鬼黄少×血猎文州√

洗澡时候的脑洞XD……打了鸡血一样码下来了qwq

流水账文风√小学生文笔√请注意避雷√QUQ


2.不好意思刚雨太大我没听清


    喻文州撑着黑伞继续向公寓走去,肩上站着一只蝙蝠。


    大约数分钟前他猛然回神的时候手指上小伤口里流出的血已经被全部舔干净了,他一个激灵甩开了膝上的蝙蝠站起来转头就要走,被甩出去的吸血鬼扑扇下翅膀一个急转就拦在喻文州面前。


   “哎哎哎这位好心人你别走啊,我还没吃饱呢帮人帮到底送佛送到西啊是不是做事要有始有终啊是不是,你放心绝对死不了我们新世纪吸血鬼可是很有道德情操的那些电影都是讹传,看你天庭饱满红光满面心地善良反应敏捷真真儿一可塑之才,而且这么大的雨我用最后的力气赌了一把你就被引来了也是缘分嘛,所以说就让我吸点血呗,好不好?”


 

    喻文州第一次见到这么能说的,被成堆的文字泡打得措手不及。恭喜玩家【某大家都知道是谁可作者就是不叫名字的吸血鬼】打出会心一击,附带僵直效果。


    喻·心脏level 1·文州很快开始处理成堆文字泡。哦这家伙是个男的;这家伙话好多;还有中间那段什么鬼,这家伙是王大眼那边的吗学艺不精啊一点大眼忽悠别人的气势都没有,不对不应该……王杰希土生土长B市人豪爽利落那是习惯,这叽里呱啦一大通要王杰希早一巴掌抽丫后脑勺上了,咋会还有这么多废话;话说这家伙一口气说了好多居然没缺氧果然是种族优势啊……吸血鬼先生很认真地盯着他看,丝毫不知道他心里爆炸的吐槽。


    然后喻文州在吸血鬼期盼的眼神下,认真地开口道:


    “不好意思刚雨太大我没听清。”


    玩家【喻文州】打出致命一击,成功升级心脏level 2。


    喻文州看着面前吸血鬼一瞬间暗淡下来的眼眸,莫名有些心悸。


   “咳……不过,雨太大了,要不要……去我家坐坐?”


    刚刚失去的光彩瞬间又一次点亮了深黑色的眼睛,它扑扇翅膀站在了喻文州肩上


   “我就知道你一定是个好心人,哎呀世间还是好人多,央视诚不我欺……”


   

    听着吸血鬼的喋喋不休,喻文州沉默了。


    啊……让我刚刚的愧疚感去死吧。


  


  “所以……你是被逼急了才会随便引起一个路人注意想赌一把?”


   

   喻文州盘腿坐在木地板上面向茶几,手里捧了一杯热茶,饶有兴味地听着坐在茶几上、捧着一碗番茄汁的吸血鬼先生倒苦水。


    这里就不得不提一下了,本来喻文州想给它倒茶,被新世纪根正苗红的吸血鬼【某吸血鬼语】以“什么什么什么你居然要给一只吸血鬼喝绿色的东西你这是对我们种族的侮辱如果不是我脾气好我现在就要打你了你知道吗知道吗”的理由拒绝了。


   

  

    喻文州在心里翻了个白眼,你倒是把“手”举起来打我啊,一只蝙蝠还好意思讲。


    不得已之下他从冰箱里翻找出来忘记什么时候放进冰箱里【当然看过保质期没有过期】的番茄汁放进微波炉转了一下,倒在碗里递给某根正苗红的吸血鬼。


    然后喻文州就强忍笑意看着蝙蝠状吸血鬼抱着比自己还大一号的碗,强行装作喝得很轻松的样子,内心仰天大笑。


   “是啊是啊我都三天没进食了连化人型的力气都没了。真是的执行部那些人太过分了就算追查连续作案的吸血鬼杀人魔也不能全市戒严啊你知道吗你知道吗有个大小眼的驱魔师一直追杀我我一直解释他都不听,看那张脸久了我睡觉都做噩梦,你说他有没有对象啊,他对象不会受不了吗?”


    喻文州喝了一口茶,老神在在地笑了笑,道:“应该有吧,或许还长了张嘲讽脸。不过你不是吸血鬼吗,晚上还睡觉啊?”

  


    吸血鬼先生潇洒地摆了摆手……啊不好意思,是伸了伸爪子,不以为然道“拜托我可是新世纪吸血鬼好不好那些不见太阳脸色苍白眼窝深陷喜欢红酒长生不老的家伙都是几世纪前的老古董啦,我们很低调的,在人群里根本分不出来我们和人类的区别。”


    这倒是真的……喻文州点点头,喝口茶,继续听。


    “哎我给你说,你们这里治安还挺好的,前两天我看见一粉毛拿着手榴弹追杀一抢了白色儿流浪猫鱼干的黑色儿猫。”


    “……”怎么就治安好了。


    “你猜后来怎么着?那黑色儿猫跑可快结果把粉毛甩了,把鱼干给了一花猫。更好玩的事发生了,那花猫跑去把鱼干给了最开始的白色儿猫!”


     “……”贵圈真乱。


   “哎呀你干嘛这个表情,治安就是很好嘛,一流浪猫的鱼干被抢都有人伸张正义,多么美好,多么社会主义核心价值观的社会啊。”

   


   “……”我想那是因为张佳乐前辈不小心把鱼干掉在了地上结果被流浪猫抢了。


    诸如此类,东扯西扯,某吸血鬼先生终于想起了正事。


    “哎对了你叫什么名字啊好心人我还没问你呢,还有说好了要给我吸血呐?”


    谁跟你说好了……喻文州在心里翻了个白眼。


   “我叫喻文州,比喻的喻,文武双全的文,九州的州。至于你吸血的问题……我们等下再说。”


    喻文州收了碗和茶杯站起身来向厨房走去,身后吸血鬼忽然开口。


   “喻文州,等等。”


    身体瞬间僵直,喻文州不敢置信一般瞪大了眼睛。


    脚步声传来,停在他身后。温热的吐息和一声轻笑扑在耳畔。


   “新人血猎喻文州先生,你知不知道?名字牵连着灵魂,随便把名字告诉一个危险物种……”来人从身后抱住喻文州,尖尖的、吸血鬼的獠牙抵住脖颈的大动脉,动作暧昧不明,好听的声音却带着嘲弄,“你还真是长的精明,实际上天真地可以呢。”


    喻文州僵硬地勾起嘴角,咽了口唾沫,艰难地开口。


   “你明明只喝了一点血,怎么可能这么快恢复?”


   “工作不到位啊文州,”吸血鬼含住喻文州的左耳垂,为他微微的颤抖感到愉悦,“谁说新世纪吸血鬼……非要喝血不可?喝血只是爱好,生存必须的,只是红色物质里的红色素而已。”

   


    怪不得他要喝番茄汁……喻文州恍然,然后自嘲地想,这吸血鬼还真能忍,跟个食物扯了那么久的皮。闭了闭眼,喻文州开口道:


 

   “要杀要剐随你了……是我自己引狼入室,谢谢你愿意让我多活几小时,吸血鬼先生。”


----- 其实我真的想卡在这  -----   

-----   多么好的吊胃口    -----

----好吧好吧我写(。・ω・。) -----


    “别客气,看在那碗番茄汁的份上。”


     吸血鬼把獠牙缓缓刺入喻文州的脖颈。


    啊……我果然要死了,根本感觉不到痛,还听见有人在笑……


    等等……真的有人在笑


   

    僵直突然的解除让喻文州措手不及,一只手从背后伸出接住了即将亲吻地面的茶杯和碗。


    手的主人走到了喻文州面前,还在忍俊不禁地笑着,五官都十分生动。


    喻文州有些呆愣地看着蓝白色卫衣牛仔裤运动鞋一头栗发的少年,恍惚间的反应是……这只蝙蝠还挺帅的。


  


   “哈哈哈哈哈文州你太好玩了放心吧我堂堂剑圣怎么可能以怨报德伤人害命嘛。哦对了,作为回礼……”他很开心的样子,又像想起了什么似的,收敛了一下笑意,带着开朗的笑容很认真地开口道:


    “我叫黄少天。周瑜打黄盖的黄,少壮不努力,老大徒伤悲的少,天时地利人和的天。”


     黄先生,你还挺有文化的。


---------TBC----------


哎呀终于打完了……我觉得我爆字数了QUQ

那个什么“红色素”是扯淡,别信XD

蝙蝠的爪子和手我能笑一年233333333

黄少终于说名字啦(≧▽≦)这可是我安排的重头戏呢(*'▽'*)♪

话说这篇居然有人看我挺意外的qwq

谢谢各位⊙ω⊙明天要开始军训了……文州保佑我啊wwwww


  40 18
评论(18)
热度(40)

© 骤雨_宇宙向北☆ | Powered by LOFTER