骤雨_宇宙向北☆

霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下

 

【黄喻】moment(3)

题目和内容几乎没卵关系系列√

吸血鬼黄少×血猎文州√

洗澡时候的脑洞XD……打了鸡血一样码下来了qwq

流水账文风√小学生文笔√请注意避雷√QUQ


3.你仿佛是在刻意逗我笑


  

    不对劲。

 


    喻文州今天很不对劲。


   眼睛底下浓重的黑眼圈,无意识的茫然神色,再加上从蓝雨的门卫刘大爷那听说“小喻今天心不在焉的样子,进门差点撞到走廊的墙上”。王杰希有足够的理由判定,许久不见的好友遇到了些(感情)问题。


    中国好闺蜜王杰希边给黑猫Jessica顺毛,边眯起眼睛打量着坐在电脑前输入资料的喻闺密。


   “你放弃吧杰希,就算眯着眼睛显得你两只眼一样大,也改变不了你大小眼的事实。初中思想品德没学好吧,要悦纳自我,正确认识自己的生理缺陷。”


    啊……王杰希翻了个白眼。“省省吧文州,大小眼没啥,起码不影响攻击力。你一个手残今天还差点撞墙,这加个眼残不说,难不成还要变成脑残?”

   


    跟喻文州和徐景熙同一个办公室的郑轩倍感压力山大。戳了戳徐景熙。


   “哎景熙,这个……文州和王杰希这算什么情况,难道最近互相捅刀子变成表达友谊的新方式了?”


    徐景熙认真地盯着电脑屏幕,闻言转过头拍了拍郑轩的肩膀,语重心长道:


   “阿轩啊,你不懂,撕逼是男人的浪漫。”


    郑轩……今天也是压力山大呢。


    对槽了一会儿,喻文州的资料也登入完毕。他关了电脑收拾好桌子,跟王杰希一起走出了蓝雨大门。


   昨天刚下了雨,地面还有些潮湿,王杰希不打算弄脏Jessica的爪子,索性抱着黑猫和喻文州一起沿街压马路。


   “都还没问你怎么有空来G市?微草那边事故应该还蛮多的吧?”


   “嗨……微草接了冯主席直接下发的一个S级任务,追捕吸血鬼杀人魔。那家伙跑得挺快,因为事态严重我们不得不出动到其他分部所在地区,一路从北追到南,在G市围追堵截了三天才抓到,”王杰希顿了一下,皱皱眉又开口“说起来你们这有只吸血鬼,话多得人头疼,明明就是想调查一下有没有其他吸血鬼知道那家伙的下落,一见我就跑,边跑边唧唧歪歪我根本没法插话,真是受不了……”


    “……哈哈,原来如此,说的也是呢。”敢情黄少天说的那个“追杀他的大小眼驱魔师”真是你啊。


   

    “唉……反正昨天正好完成任务,想起你被分到了G市,这不,跑来看看你怎么样,”王杰希挑了挑眉,“不过看起来并不怎么样。蓝雨虐待你了?”


    “呵呵,怎么会,我挺好的。倒是你看看你自己,眼睛底下都有黑眼圈了,得好好休息一下呢^ ^”


    “…………哦。”


    “还有,我刚刚突然发现你眼睛可漂亮了^ ^”


    “…………喻文州你严肃点,说正经的。”


    “……哦。”喻文州稍微收敛了表情,用手揉了揉鼻子,有点心虚的样子,“那啥……我昨天,收留了一只……吸血鬼。”


   “……哦,然后呢?总不至于你收留了吸血鬼就激动到一晚上睡不着吧,还是你们晚上做了什么?”


    “没有……虽然是一晚上没睡,”因为跟少天聊了一晚上,“我就是……把名字告诉他了,让他喝了我的血,还……跟他订立了契约。”


    “…………”哦天哪,王杰希痛苦地扶额,“我宁愿你告诉我你昨天跟吸血鬼……喻文州你到底在想什么?你这是要跟只吸血鬼绑定一辈子吗?你要娶她?”


    “呃……这个……应该不会那么严重吧。”喻文州露出一种难以捉摸的表情。“那只吸血鬼,是男的来着。”


    王杰希上上下下打量了一遍喻文州,表情十分精彩。大致可以理解为“你仿佛是在刻意逗我笑”“哟几个月不见你就搞基了连男朋友都有了”“天呐我不活泼不可爱的心脏手残闺密居然嫁给了一个男人朕【本王】心甚慰”等,这让王杰希的眼……不好意思是脸,颇有些哭笑不得的意味。


  

   “那什么……杰希,你要不要去我家见见他?我觉得他还挺好相处的。”喻文州试探着问。


    看看,教科书一般的见色忘友。这么快就开始维护男朋友,啧啧啧我们再也不能好好当闺密了。闺密·王如是想。


    然后他就跟着喻文州向他家走去。


    Jessica打了个哈欠“喵”了一声,翠绿色的眼睛斜瞟了一眼王杰希,舔了舔爪子。


    看看,这教科书一般的口嫌体正直,喵。


   


   


    喻文州住的公寓到蓝雨的办公楼步行只有十五分钟路程。一室一厅,四楼东户,光线充足,位置也不错。他原本打算租房子,但是联盟掏了钱,喻文州也就心安理得地住了。


    毕竟执行局的任务级别不同,注册之前作为预备役执行的F-D级任务还好,C级就可能会有受伤的危险,A、B级任务就面临生命危险,S级任务更是几乎每次都要当地分部倾巢出动,S级以上据传还有一个级别,只是几乎没有人知道,传言的真实性也有胆商榷。


    上到三楼的拐角,上方传来门锁打开的声音,一个深栗色的脑袋从喻文州家的门缝里探出来。


   “文州文州你终于上来啦,在一楼我就听见你的脚步声了,我可等了你很久啦,今天……”话还没说完,黄少天就看见了跟在喻文州后面的王杰希,脸色一下就变了,快速冲出来把喻文州拉到身后,后退几步警觉地盯着王杰希。不等他开口,就义正词严地讲起道理来。


   “哎这位大小眼的兄弟,我敬你苦苦寻我已久不抛弃不放弃,是条汉子,你我之间的恩怨理当自行了断,何苦连累在下妻女,此举莫不是让在下……哎哟文州你干嘛打我。”


    “打的就是你。少天,你说谁是妻女^ ^?”


   “…………没,没有,刚刚谁说妻女了?是不是你啊这位大小眼先生?”


    王杰希膝盖好痛……眼也好痛啊。


    幸好闺密·喻虽然日常捅刀子,但是说到底还是心疼好友的。他拍了拍黄少天的肩膀,表示回家细说。


    经过这样那样一番解释【前文都写了我就不写在这凑字数了qwq】,黄少天终于了解到“王杰希是喻文州的好友【娘家人】而且并没有追杀自己”的事实,然后眉开眼笑的黄姓吸血鬼就搭上了驱魔师大眼同志的肩膀,信誓旦旦地开始了长篇文字泡轰炸。


   “哎呀王大眼同志你听我说,我一定会好好对文州的,你看我上能飞檐走壁下会溜门撬锁,出得了厨房进的了卧房……哎哟文州你别打我,你放心把他交给我吧,我会保护他一辈子的,堂堂剑圣一言驷马难追,你想要什么凭证?字据还是血书?”


   “呃不用……我只是……”想看看哪个傻瓜摊上了这个心脏。


   “啊什么不用啊?没想到啊你居然这么信任我,”黄少天强行打断了王杰希的嘲讽,“好,从现在起你就是我黄少天的朋友了,嘛不过文州的朋友就是我的朋友,你有什么需要帮忙的千万别客气。哎你这只猫挺可爱的叫什么名字?”Jessica偏了一下头躲开了黄少天的手,不过后者似乎并没有太放在心上,“哎你这猫脾气还挺大。对了还有啊你的眼睛是天生的?还是后期残疾啊?我跟你说啊我们吸血鬼那边有个神医说不定能治好你,还有……”


    王杰希:“…………”好烦。


    黄少天一直拉着他说个不停,喻文州全程“^ ^”既不迎合也不阻止,王杰希心累极了,不堪其扰扯了个借口告辞了。


   

    喻文州送他下楼,临走前,王杰希忽然转过头。


   “你们这算是……在一起了?”


   “怎么会,”喻文州笑了笑,“现在只是同居人的状态……大概。”


   “我还是不明白……你们统共认识了才一晚上加半天,怎么就……嗯……心甘情愿地缔结契约了?这可不是开玩笑的啊。以后不会后悔吗?”


   “你说这个啊……^ ^有句话说的好,‘缘分来了挡也挡不住’,虽然不太合时宜,但意思差不多。”喻文州直视王杰希的双眼,笑得很温柔。“至于以后啊……”


   “我怎么会为还没有来到的以后,放弃现在重要的人呢?”


   


    呵……好一个喻文州风格的答案。王杰希勾起了嘴角,“看来是我担心过度了,你还是好得很嘛。”他转头走了几步,然后背向喻文州摆了摆手。


    “走了,工作顺利,早生贵子啊。”


   

    “拜,要不要考虑一下少天说的神医呢^ ^?”


    

    所以说……现在的小闺密啊,真是深不可测。


    王杰希听见喻文州上楼的脚步声,随即停下了脚步,掏出了手机拨号。四响之后电话接通。


   “喂,杰希?怎么了?”


  

  “叶修,我刚见了喻文州,他跟一只男吸血鬼在一起了,对方还是个话唠。”


   “…………什么!?”


----------TBC------------


啊总算码完了www军训时间段分得太开了只能抽空码字了qwq

终于刷了王喻闺蜜组好高兴啊(*'▽'*)♪

黄少见了文州娘家人已经成功一半啦(*'▽'*)♪再等文州【剧透消音】之后,黄喻就万事俱备只欠告白啦√

其实Jessica是个很重要的角色√

对啦这章终于首次提及了副cp叶王√以后说不定会有微量叶王情节,请小伙伴注意避雷哟QUQ

谢谢你看到这里~(。・ω・。)

  


  19 9
评论(9)
热度(19)

© 骤雨_宇宙向北☆ | Powered by LOFTER